在堅決打贏疫情防控阻擊戰中守初心擔使命的倡議書

 全市各級黨組織、全體共産黨員:
近期,全國多地發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。1月25日農曆正月初一,中共中央政治局常務委員會召開會議,專門聽取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作彙報,對疫情防控特別是患者治療工作進行再研究、再部署、再動員,習近平總書記主持會議並發表重要講話。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是責任。爲打贏這場疫情防控阻擊戰,現向全市各級黨組織、全體共産黨員發出如下倡議:
1.在疫情防控中守初心、擔使命。目前,我省已啓動重大突發公共衛生事件一級響應。全市各級黨組織和全體共産黨員要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,提高政治站位,強化責任擔當,把積極投身疫情防控工作作爲樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實際行動,作爲推進國家治理體系和治理能力現代化的具體行動,在各級黨委政府的堅強領導下,全面履行職責使命,堅決遏制住疫情擴散蔓延勢頭,守護好人民群衆生命安全和身體健康。
2.充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用。全市各級黨組織要把疫情防控工作作爲當前壓倒一切的重要政治任務,守土有責、守土盡責,不折不扣將黨中央決策、省委部署和市委工作安排落到實處,廣泛發動人民群衆,主動擔當作爲,切實加強政策宣傳和輿論引導,積極協助有關部門做好疫情防控工作,及時將疫情防控措施明確落實到每個支部、每名黨員,勸導近期去過湖北和來自湖北的人員主動到村(社區)和所在單位登記,發現疫情迅速報告和妥善處置,彙集起群防群治的強大力量。
3.充分發揮共産黨員先鋒模範作用。全市29.2萬多名黨員要堅決響應黨的號召,服從指揮、恪盡職守,積極投身疫情防控各項工作。帶頭宣傳貫徹黨委政府的一級響應應急處置要求,不串門、不集會、不聚餐,勤洗手、戴口罩、講衛生;帶頭關心關愛困難群衆和受影響的群衆,主動做好幫扶、濟困、解難和釋疑解惑工作;帶頭維護社會大局穩定,切實做到不信謠、不傳謠,引導群衆堅定信心、科學防控。
疫情面前顯擔當,越是艱險越向前。讓我們堅定信心、同舟共濟,迎難而上、共克時艱,以實際行動守初心、擔使命,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰!
                       中共佛山市委组织部
                        2020年1月26日

下一篇: 支部黨日活動之“悅讀樂視喜迎七一