佛山市第一中學新冠状病毒防疫期间 关于“停課不停學、離校不離教”的通知

爲堅決貫徹習近平總書記關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,嚴格落實好中央、省委、市委和市教育局黨組對新型冠狀病毒肺炎疫情防控的決策部署,延遲開學不停學,延遲開課不停教,引領廣大幹部教師在疫情防控中守初心、擔使命,同舟共濟、衆志成城打贏疫情防控阻擊戰,特通知如下:

一、切實提高政治站位。全校師生要把打贏疫情防控阻擊戰作爲當前的重大政治任務,把投身防控疫情第一線作爲踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石,堅定不移服從命令、聽從指揮,確保師生的生命安全和身體健康。

二、妥善安排好師生生活學習。

1.全校師生的教工會議與學生報到注冊時間比原定時間順延一周。但原定教工上班時間不變,采用教師在家開展線上教學,在線答疑等方式,爲學生提供高質量的教學服務和指導。

2.全校師生積極關注學校官網、微信公衆號、辦公系統和短信等渠道發布的假期學習生活通知要求,開展健康教育,宣傳普及疫情防治知識,落實防控要求,引導師生做好疫情防控工作,安排好師生学习生活。

3.遵循“停課不停學、離校不離教”的總原則,依據學案導學、學生自學、全批全改、定時答疑”十六字工作方針按照《佛山一中寒假學生自主學習指導意見》和各年級制定的寒假後段自主學習安排,全校教師要認真編撰學生自主學習學案和線上學習資料(自主學習的網絡課程微課、微視頻),例題與練習題要分層;制定學生自主學習課程計劃表,組織學生自學;學生自主校對並及時上傳,老師全批全改。按著規定時間在本班對應學科的微信群在線答疑並及時將線上學習資料傳給學生家長;學生學案開學後要上交,教師要認真複核

三、加強校園管理。學校假期將加強改善教室、宿舍、食堂、運動場館、圖書館、廁所等重點區域和場所的環境衛生。根據上級最新疫情防控要求,從1月28日起學校已经杜绝一切外来车辆及人员进校,本校教职员工除學校工作安排以外也不要回校;因工作安排需要回校的教职员工回校前必须确保无发热及与湖北回粤人员无接触,进校门必须佩戴口罩、接受体温检测,禁止带外部人员进校。

全校師生要科学做好防护,保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。希望全校師生大力配合和支持!

 

 

佛山市第一中學

2020年2月1日

 

上一篇: 2020年新春各级领导慰问佛山一中西藏班師生
下一篇: 万众一心 打赢一场没有硝烟的战争