佛山市第一中學向平台镇捐赠疫情防控物资

 

疫情就是命令,防控就是責任。從農曆正月初一到現在,習近平總書記多次強調,要把人民群衆生命安全和身體健康放在第一位,要把疫情防控工作作爲當前最重要的工作來抓。總書記的講話,彰顯著強烈的使命擔當和人民情懷,爲當前做好疫情防控工作和確保社會大局穩定作出了科學指南、提供了根本遵循。

平台镇的党员干部受总书记的话的鼓舞,迅速投入到防疫一线开展工作。但是,由于防控物资紧缺,人民群众尤其是战斗在一线的工作人员的身体健康受到严重威胁。佛山市第一中學驻平台村第一书记冼志达得知情况后,马上向帮扶单位佛山市第一中學谭根林校长汇报,请求佛山市第一中學的支援。谭根林校长急群众所急,在本校防控物资相当紧张的情况下发动校友和家长想办法,第二天就筹集到口罩、额温枪、免洗消毒凝胶、反光背心、发光指挥棒等物资一批。防控物资早一分到达一线的工作人员手中,他们的健康就多一分保障。疫情防控实在是刻不容缓,平台镇驻村第一书记防控疫情临时党支部书记冼志达连夜驾驶私家车往返佛山与郁南,共计近500公裏,在第二天早上把所有的物資送到平台鎮各疫情防控卡點。


一方有难,八方支援。无论是脱贫攻坚战还是疫情阻击战,打赢任何一场战役都绝不是一个人在表演,平台镇党员干部群众冲锋在一线,帮扶单位佛山市第一中學的积极配合支援,驻村第一书记的责任担当奉献…… 他們沒有請戰書,卻是一直在戰鬥;他們互不相識,卻是一直惺惺相惜;他們心中有信仰,腳下有力量,只要共同努力,必定能夠跨過荊棘,大獲全勝!


上一篇: 佛山市第一中學疫情防控期间开学方案
下一篇: 校友捐贈,共抗新冠疫情