佛山一中在疫情防控期間分期分批返校工作方案

根據《教育部關于2020年春季學期延期開學的通知》(教電﹝2020﹞37號)、《廣東省人民政府關于企業複工和學校開學時間的通知》(粵府明電﹝2020﹞6號)和《廣東省教育廳關于全力防控疫情確保開學安全的通知》、《廣東省教育廳關于調整學校開學時間的通知》(粵教辦函〔2020〕1號)、《佛山市教育局關于進一步壓實責任切實做好在疫情重點地區教職工和學生暫不返粵工作的通知》(佛教辦〔2020〕7號)等文件精神,爲最大限度減少疫情對中小學教育教學的影響,現就加強疫情防控期間學校實際工作需要,制定分期分批返校工作方案。

一、全體行政從2月1日起返校值班。

二、重點崗位,黨員教師和職員按需返校上班。

三、高三年級負責錄制網課的教師從2月7日起按學科需要,返校上班錄制網課。

四、其他余教師在家進行在線輔導和答疑,做到“離校不離教”。全體學生在家按各年級自主學習方案開展自主學習,做到“停課不停學”。

五、目前仍在疫情防控重點地區的教職員工和學生,按文件要求暫不返粵,若已返粵的必須居家隔離14天;目前在非疫情防控重點地區的人員,要盡快返回佛山,外地返回佛山的人員原則上需居家隔離14天。

六、待上級部門確定和公布開學日期後,再按年級特點制定學生分期分批返校計劃。

 

                                                        佛山市第一中學

                                                         2020年2月8日


下一篇: 佛山市第一中學疫情防控期间开学方案